周围路人的目光让我浑身发毛。她哭,我递纸巾,不知道要说什么。大概是心塞的那一阵过去了,她平静了。
然而,我TM更方了。
我妈为了让我和她有话说没说我是干什么的真机智,比我写书不用真名这事儿还机智。
对面那人继续开始看手机,我又打开了那篇没完的虐文。
讲真,在今天出门被藏网线的怨念的驱使下我写这个还是很有感觉的,而现在打几个字都觉得有负罪感。不行,这很不张继科。
不行啊,张继科,因为这点小事就写不出来了?exm?怎么可能?继续写啊,无所畏惧!

之后我经历了我有生之年第一次卡文的感觉……
我记得我一前辈和我说卡文可以吃点东西找找感觉。那时年幼无知的我看着他的小肚子心想我这辈子也不用这招,现在看来我还是图样图森破。

其实我真不是喜欢写虐文,这个锅不在我,都是那个叫“狂飙”的写手。
刚刚上论坛,我看他文热度还挺高的,点开一看,呵,高产似那啥,简直劳模——一晚上刷完了他的文,我也入了我小说两个男主的邪教,当然这是后话了。
这个写手文笔剧情都没话说,感情描写细腻又贴切——也可能是我带上了cp滤镜的原因。唯一让我不是很不服气的地方就是虐,十篇文里九篇都是四十米长刀,剩下一篇乍一看不虐,细细回想,妈的,二刀流。
看完的我想和狂飙来一次家长会那种气氛的谈心——我的孩子是干了什么对不起你的事吗?你要这么对他们……
总之,从那以后我觉得开始写同人,先写十篇虐文。
呵呵,我也不知道为什么,大概我是个后爹。

“那个,你喜欢看书吗?你知道那个…JK……?”
我要怎么回答,知道还是不知道。老师,这题超纲了。
“…知道的。”
随便蒙个选项好了。

“刚刚我在看他的小说,看到一些地方就哭了,我可能有点腐癌了吧……”
啊…原来不是看我写的同人哭的,负罪感减轻了,等等不对,还是我的锅啊。

聊了一会儿她要走了,我也要解脱了。
“我朋友来接我了,拜拜。”
“要我送送你?一起出门吧,顺路。”
门口停着一辆车,挺好看的。上面下来一人,白白净净的,像个汤圆一样,想戳一戳。比车还好看——一瞬间我觉得。

和我客客气气的握过手之后,我知道他叫马龙。

“这是我朋友,他也喜欢JK,而且他……嘿嘿嘿说了你可能不懂……”
“汤圆”有点不好意思,拽着她扭头就走。在那些没营养的电视剧里用烂了的片段,他用起来为什么莫名的违和,还差点崴到脚。

还怎么样,暗恋我还是写同人?

来接他的那人是喜欢她吧,见了她笑的那么开心,傻乎乎的。那我在他看来就是情敌咯?
迷弟变情敌,人生如戏,这戏编剧是不是喝了假酒。
可是,为什么想起他就想笑……
觉得他有点可爱,嗯,是很可爱。

评论(2)
热度(57)
 
© 將川 | Powered by LOFTER